Seminar Nasional Dan Musda Imakipsi

BEM FTIK Unisnu Jepara periode 2016-2017 akan menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional dan MUSDA IMAKIPSI. dengan mengambil tema “Santun Berbudi, Ikhlas Mengabdi", kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 26-28 Agustus 2017. Sesuai dengan tema, guru kembar (Sri Rosyati dan Sri Irianingsih) akan hadir sebagai pemateri. Beliau adalah pendiri sekolah Darurat Kartini, yaitu sekolah gratis bagi anak-anak jalanan dan anak-anak tidak mampu. Selain seminar nasional tersebut, BEM FTIK juga menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Daerah Ikatan Mahasiswa Keguuan Dan Ilmu Pendidikan Seluruh Indonesia (MUSDA IMAKIPSI).  Tahun ini, Unisnu menjadi tuan rumah dalam melaksanakan Musda Imakipsi Jawa II wilayah Jawa Tengah dan DIY. Musda tersebut akan diikuti seluruh BEM FTIK yang tergabung dalam Wilayah Jawa Tengah dan DIY. Rerangkaian kegiatan:
  • Hari pertama, Sabtu (26/8), Seminar Nasional bersama ibu guru kembar yang akan diikuti oleh seluruh mahsiswa UNISNU Jepara, peserta MUSDA IMAKIPSI Jawa II, dan masyarakat umum.
  • Hari kedua, Minggu (27/8),  pelaksanaan musda imakipsi untuk menyampaikan aspirasi tentang pendidikan di Indonesia dan menentukan ketua MUSDA IMAKIPSI Jawa II periode selanjutnya.
  • Hari ketiga, Senin (28/8),  fieldtrip ke Museum Kartini, pantai Kartini dan pulau panjang.

Rerangkaian kegiatan:

Admin Unisnu